Премьер Нидерландов заявил о неготовности обсуждать причастность России к крушению Boeing

15:31 2015-10-13 8

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что не готов пока говорить о возможной причастности России к крушению малайзийского Boeing на Украине.
«Я не могу сейчас говорить о том, что указывает на причастность России», – отметил голландский премьер, передает РИА «Новости».
«Что я действительно хотел бы сделать, так это обратиться к российским властям (с просьбой) уважать, а также заниматься координацией в полном объеме по докладу и расследованию, которое продолжают следователи», – заявил Рютте.
При этом Рютте уточнил, что Россия сотрудничала с голландской комиссией по расследованию авиакатастрофы.
Ранее председатель Совета по безопасности Нидерландов Тьиббе Йустра представил доклад о причинах крушения малайзийского Boeing на Украине. По его словам, ракета по Boeing была выпущена с Восточной Украины, при этом он не указал, кто контролировал данный район.
Также Йустра заявил, что самолет был сбит ракетой ЗРК «Бук», которая взорвалась с левой стороны от самолета. Глава Совбеза отметил, это была «ракета того типа, которые установлены на системе «Бук», класса «земля-воздух». Он добавил, что «самолет потерпел крушение в результате взрыва боевой головки снаружи самолета у левой стороны кабины пилота».
Эти выводы совпадают с результатами представленного во вторник доклада специалистов «Алмаз-Антей».
Крушение самолета Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», который летел из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля прошлого года над территорией Донецкой области Украины, контролируемой ДНР. На борту лайнера находились 298 человек. Выживших в авиакатастрофе не было.

Закладки: