«Пекельна кухня-3»: 6 июня проект покинули Лиона Тосхлпоран и Сергей Марченко. Видео

11:10 2013-06-07 105 10-й выпуск 6 июня Адская кухня-3 Битва характеров видео

Рейтинг 2/5, всего 10 голосов

6 июня на телеканале 1+1 в эфир вышел десятый эпизод кулинарного шоу «Адская кухня»/»Пекельна кухня», который получил название «Битва характеров».
За предыдущие 8 эфиров проект покинули Максим Смирнов из Днепродзержинска, Лилия Карпяк из Луцка, Валентина Фигловская из Симферополя, Сергей Гура из Луцка и Сейран Измайлов из Симферополя, Вита Костомаха из Киева, Лилия Ромашкина, Назар Гоменюк из Одессы, Тимофей Гайовой из Полтавы, Ростислав Зелинский из Киева, Ксения Тридуб из Харькова, а также по состоянию здоровья Виктор Малец из Ужгорода.
Таким образом, за 500 тысяч гривен соревнуются 9 поваров — Дарвин Седеньё, Иван Ломейко, Лиона Тосхлпоран, Анна Андриенко, Алексей Никитин, Евгения Рофаловская, Анна Сергиенко, Наталья Банник и Сергей Марченко.
В десятом эпизоде Арам Мнацаканов начал раздавать черные кителя, которые являются признанием мастерства поваров, а также гарантируют выход в полуфинал проекта.

Первой черный китель получила Анна Сергиенко, которая поразила всех судей блюдами из поросенка. Благодаря ей синяя команда выиграла первый конкурс со счетом 4:2.
Во втором конкурсе повара должны были готовить и продавать уличную еду, причем цены на свою продукцию они устанавливали самостоятельно. Синяя команда оценила свои блюда дороже, а красная решила, что продавая по более дешевой цене, они привлекут больше покупателей. Тактика красной команды оказалась правильной, они заработали 2067 гривен, против 1998 гривен — у синих. В награду красные получили заработанные деньги, а их проигравшим соперникам пришлось убирать кухню.
В третьем испытании участникам представилась возможность получить мастер-класс от шеф-повара одного из лучших столичных ресторанов «InterContinental Kiev» Стефана Вайттинадана, который учил их готовить особое блюдо — жареные гребешки с пюре из спаржи.
Лучше всех удалось повторить рецепт французского шеф-повара Алексей Никитин, который в награду получил черный китель.
На финальном ужине недели новый рекорд Адской кухни установила красная команда, которая накормила своих гостей всего за 1 час 56 минут. Помог одержать им победу су-шеф Владимир Ярославский.
Синяя команда не сообразила, что выбирать в су-шефы, на этот раз, можно было кого-угодно, даже самого Адского Шефа, и остановилась на кандидатуре Сергея Марченок, который уже провалил один из ужинов на этой позиции. К тому же, Сергей не правильно заготовил соус к холодным закускам, в результате, с ужином синяя команда не справилась и была досрочно закрыта.
Раздавать остальные черные кителя Арам Мнацаканов не стал. При этом Леона Тосхопаран решила покинуть шоу по собственному желанию, а Сергей Марченко ушел, потому что считает Наталью Банник, вместе с которой оказался в номинации, более сильным поваром.
Выбрать между Натальей Банник и Иваном Ломейко Адский Шеф не смог, поэтому бороться за черные кителя участники продолжат в следующем выпуске.