«МастерШеф»: 12 декабря проект покинула Анна Заворотько. Видео

01:22 2012-12-13 30 12 декабря 16-й выпуск Анна Заворотько видео МастерШеф

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

12 декабря на телеканале СТБ в эфир вышел шестнадцатый выпуск второго сезона кулинарного шоу «МастерШеф».
Проект уже покинули 28-летняя Ольга Илькухина из Сум, 29-летний Владимир Олейник из Хмельницкой области, 59-летняя Светлана Куринная из Киева, 27-летний Антон Алисов из Киева, 44-летний Игорь Папаяни из Киева, 29-летняя Татьяна Марченко из Киевской области, 22-летний Денис Цыгуй из Одесской области, 32-летний Иван Трушкин из Харькова, 23-летний Виталий Барилко из Тернополя, 38-летний Владислав Малахов из Днепропетровска, 25-летняя Оксана Назарчук из Волынской области , 48-летняя Алла Ковальчук из Кременчуга, 24-летняя Виталия Иващенко из Киева и 43-летний Геннадий Цяук из Киева.
Таким образом, за право называться Лучшим шеф-поваром Украины и денежное вознаграждение в 500 000 гривен продолжают бороться 6 поваров-аматоров.
Сегодня в первом конкурсе участникам разрешили набрать в кладовой 13 ингредиентов. Используя все без исключения составляющие, нужно было приготовить оригинальное блюдо. Судьи решили усложнить задание и поменяли участников местами. В результате, каждый из них получил совершенно иной набор продуктов. Уже всего с заданием справились Татьяна Немеровец и Иванна Мироненко.
Во втором конкурсе повара-аматоры продегустировали многокомпонентное блюдо высокой кухни, после чего должны были повторить его рецепт и презентацию.
В выездном конкурсе кулинары-любители готовили для 20-ки финалистов первого сезона, для чего должны были составить меню из 12 блюд. С отрывом всего в 1 голос победила синяя команда, а черный фартук надел Михаил Сосновский.
В «Битве черных фартуков» сразились Михаил Сосновский, Анна Заворотько, Татьяна Немеровец и Иванна Мироненко. Им пришлось готовить под руководством Эктора Браво блюдо, которое шеф-повар готовил для Елизаветы II.
По итогам последнего конкурса, судьи приняли решение, что проект должна покинуть Анна Заворотько.