«МастерШеф»: 5 декабря проект покинули Геннадий Цяук и Виталия Иващенко. Видео

00:45 2012-12-06 98 15-й выпуск 5 декабря видео Виталия Иващенко Геннадий Цяук

Рейтинг 2/5, всего 9 голосов

5 декабря на телеканале СТБ в эфир вышел пятнадцатый выпуск второго сезона кулинарного шоу «МастерШеф».
Проект уже покинули 28-летняя Ольга Илькухина из Сум, 29-летний Владимир Олейник из Хмельницкой области, 59-летняя Светлана Куринная из Киева, 27-летний Антон Алисов из Киева, 44-летний Игорь Папаяни из Киева, 29-летняя Татьяна Марченко из Киевской области, 22-летний Денис Цыгуй из Одесской области, 32-летний Иван Трушкин из Харькова, 23-летний Виталий Барилко из Тернополя, 38-летний Владислав Малахов из Днепропетровска, 25-летняя Оксана Назарчук из Волынской области и 48-летняя Алла Ковальчук из Кременчуга.
Таким образом, за право называться Лучшим шеф-поваром Украины и денежное вознаграждение в 500 000 гривен продолжают бороться 8 поваров-аматоров.
Сегодня в первом конкурсе участников разделили на 2 команды. Синюю возглавил Александр Белодед, красную Иванна Мироненко. Команды должны были приготовить блюдо азиатской кухни — логман, но об этом знали только капитаны. Каждый следующий участник готовил, исходя из своей интуиции. Несмотря на то, что синяя команда забыла положить в логман лапшу, их блюдо понравилось судьям больше. А, капитан красной команды взвалил вину за проигрыш на Геннадия Цяука.
Во втором конкурсе «Коробка-загадка» участники обнаружили под крышками флаги стран, национальные блюда которых им нужно было приготовить. Поварам-аматорам выдали по 50 гривен, на которые они на рынке должны были купить все необходимое. Черные фартуки получили Виталия Иващенко и Анна Заворотько.
В выездном конкурсе кулинары-любители готовили школьный обед для первоклассников. С невероятным разрывом 42:8 победила красная команда под руководством Лизы Глинской. Синяя команда проголосовала против Александра Белодеда.
В «Битве черных фартуков» сразились Геннадий Цяук, Виталия Иващенко, Александр Белодед и Анна Заворотько. Им пришлось готовить блюда кавказской кухни, каждое из которых состояло из 8 ингредиентов, подаваемых конвейером.
По итогам последнего конкурса, судьи приняли решение, что проект должны покинуть Геннадий Цяук и Виталия Иващенко.