«МастерШеф»: 14 ноября проект покинул Виталий Барилко. Видео

01:05 2012-11-15 20 12-й выпуск 14 ноября видео Виталий Барилко МастерШеф

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

14 ноября на телеканале СТБ в эфир вышел двенадцатый выпуск второго сезона кулинарного шоу «МастерШеф».
Проект уже покинули 28-летняя Ольга Илькухина из Сум, 29-летний Владимир Олейник из Хмельницкой области, 59-летняя Светлана Куринная из Киева, 27-летний Антон Алисов из Киева, 44-летний Игорь Папаяни из Киева, 29-летняя Татьяна Марченко из Киевской области, 22-летний Денис Цыгуй из Одесской области, 32-летний Иван Трушкин из Харькова и 22-летний Денис Цыгуй из Одесской области.
Таким образом, за право называться Лучшим шеф-поваром Украины и денежное вознаграждение в 500 000 гривен продолжают бороться 11 поваров-аматоров.
Сегодня в первом конкурсе «Коробка-загадка» участники обнаружили набор продуктов для приготовления традиционного греческого блюда мусака. Но об этом знали только капитаны команд — Иванна Мироненко и Михаил Сосновских, которые начали приготовление блюда. Остальные участники поочереди выполняли определенный этап приготовления, лишь догадываясь о том, что готовят. В результате, лучшее блюдо приготовила синяя команда, а в красной Михаил выбрал худшего участника – Оксану Назарчук.
Геннадию Цяуку стало плохо во время подведения итогов конкурса, и его увезли в больницу, из-за чего он не принимал участие в дальнейших конкурсах этой недели.
Во втором конкурсе повара-аматоры должны были приготовить оригинальное блюдо из одной из частей говяжьей туши, причем распределяла мясо Иванна Мироненко. Не все остались довольны её выбором, да и она сама выбрала не очень выигрышую часть – печень. Черные фартуки судьи вручили Виталию Барилко и Иванне Мироненко.
В выездном конкурсе участникам предстояло накормить 50 лучших шеф-поваров Украины. Участники готовили на кухне «Fairmont Grand Hotel Kyiv», которую лично спроектировал Эктор Химменес Браво. В этом конкурсе выиграла красная команда, а синяя выбрала самого слабого повара — Татьяну Немеровец.
В «Битве черных фартуков» сразились Виталий Барилко, Таня Немеровец, Иванна Мироненко и Оксана Назарчук. Им пришлось готовить блюдо из червей — украино-азиатский фьюжен.
По итогам последнего конкурса, судьи приняли решение, что проект должен покинуть Виталий Барилко.