«МастерШеф»: 31 октября выбыл Иван Трушкин. Видео

00:00 2012-11-01 153 10-й выпуск 31 октября видео Иван Трушкин МастерШеф

Рейтинг 1/5, всего 15 голосов

31 октября на телеканале СТБ в эфир вышел десятый выпуск второго сезона кулинарного шоу «МастерШеф».
Проект уже покинули 28-летняя Ольга Илькухина из Сум, 29-летний Владимир Олейник из Хмельницкой области, 59-летняя Светлана Куринная из Киева, 27-летний Антон Алисов из Киева, 44-летний Игорь Папаяни из Киева, 29-летняя Татьяна Марченко из Киевской области и 22-летний Денис Цыгуй из Одесской области.
Таким образом, за право называться Лучшим шеф-поваром Украины и денежное вознаграждение в 500 000 гривен продолжают бороться 13 поваров-аматоров.
Сегодня в первом конкурсе «Коробка-загадка» участники должны были приготовить шоколадное яйцо, для чего им необходимо было сделать заготовки из молочного и белого шоколада, а также приготовить 5 различных начинок. На приготовление кулинарного шедевра судьи дали 2 часа, но из-за того, что повара крали друг у друга заготовки, многие не смогли повторить рецепт. В результате черные фартуки получили сразу 6 участников – Елизавета Глинская, Михаил Сосновских, Оксана Назарчук, Виталия Иващенко, Виталий Барилко и Иван Трушкин.
Во втором конкурсе «Темная комната» участники должны были за 3 минуты выбрать 5 ингредиентов для приготовления восточного десерта, ориентируясь лишь на собственные ощущения. Лучшие сладости приготовила Виталия Иващенко, которая в награду сменила черный фартук на белый.
В выездном конкурсе команды должны были накормить 100 медиков, причем еда должна была быть диетической, приготовленной на пару. Победила синяя команда, а красной пришлось выбирать виновного в проигрыше. Переругавшись между собой, ответственность взяла на себя капитан Виталия Иващенко, которая опять сменила белый фартук на черный.
В «Битве черных фартуков» сразились Елизавета Глинская, Иванна Мироненко, Оксана Назарчук, Виталия Иващенко, Виталий Барилко и Иван Трушкин. Им пришлось вшестером готовить на одной плите, причем участники должны были разделить между собой набор продуктов и посуду для приготовления. На создание оригинального блюда поавроам дали 1 час.
По итогам последнего конкурса, проект покинул Иван Трушкин.