«МастерШеф»: 3 октября никто не покинул шоу. Видео

00:20 2012-10-04 116 3 октября 6-й выпуск Анна Заворотько видео МастерШеф

Рейтинг 1/5, всего 11 голосов

3 октября на телеканале СТБ в эфир вышел шестой выпуск второго сезона кулинарного шоу «МастерШеф».
Проект уже покинула 28-летняя Ольга Илькухина из Сум, 29-летний Владимир Олейник из Хмельницкой области и 59-летняя Светлана Куринная из Киева. Таким образом, за право называться Лучшим шеф-поваром Украины и денежное вознаграждение в 500 000 гривен продолжают бороться 17 поваров-аматоров.
Сегодня в первом конкурсе «Темная комната» участникам нужно было в темноте при помощи чувств угадать продукты азиатской кухни, из которых затем приготовить оригинальное блюдо. Лучше всех с заданием справилась Лиза Глинская, а черный фартук получил Иван Трушкин.
Во втором конкурсе кулинарам-любителям нужно было разгадать рецепт старинного итальянского блюда – флорентийского суфле и приготовить его. Лишь два человека смогли приблизительно повторить рецепт — Виталий Барилко и Александр Белодед. Остальные 15 участников не справились с заданием, но черные фартук получила только Татьяна Немеровец.
На выездном конкурсе участников разделили на 2 команды: красную возглавила Лиза Глинская, а синюю – Антон Алисов. Команды готовили десерты для 100 детей из оздоровительного лагеря «Славутич». Со счетом 53:47 победила синяя команда, а красная выбрала худших участников, которыми стали Лиза Глинская и Анна Заворотько.
В «Битве черных фартуков» сразились Иван Трушкин, Татьяна Немеровец, Лиза Глинская и Анна Заворотько. Им пришлось готовить вместе с Эктором Браво. Участники должны были готовить одновременно с шеф-поваром блюдо, которое он готовил для свадьбы Джимма Керри — курицу Пао-Тао.
На этот раз, судьи решили оставить в проекте всех участников.