«МастерШеф»: 19 сентября шоу покинул Владимир Олейник. Видео

00:04 2012-09-20 54 19 сентября 4-й выпуск видео Владимир Олейник конкурс с лягушками

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов

19 сентября на телеканале СТБ в эфир вышел четвертый выпуск второго сезона кулинарного шоу «МастерШеф».
Первой проект покинула 28-летняя Ольга Илькухина из Сум. Таким образом, за право называться Лучшим шеф-поваром Украины и денежное вознаграждение в 500 000 гривен продолжают бороться 19 поваров-аматоров.
В первом конкурсе участники должны были поймать в бочке лягушек, убить их, разделать и приготовить за 1,5 часа блюдо из лягушачьих лапок, которое бы объединило украинскую и французскую кухни. Лучшим в этом конкурсе судьи признали Александра Белодеда, а худшими – Антона Алисова и Владимира Олейника.
Во втором испытании кулинарам-любителям нужно было из 30 ингредиентов назвать 10 правильных составляющих немецкого супа Айнтопф. Меньше всего, по 3 ингредиента угадали сразу 6 участников – Виталия Иващенко, Светлана Куринная, Александр Белодед, Татьяна Марченко, Геннадий Цуяк и Михаил Сосновских. Им пришлось пройти ещё одно испытание – определить вслепую 9 специй. В результате, черный фартук получил Геннадий Цуяк, который не смог угадать ни одной специи.
В командном конкурсе повара-аматоры должны были в течение 1,5 часа приготовить вкусный обед для 70 хлеборобов. Капитаном красной команды стал Александр Белодед, синей – Иван Трушкин. С перевесом всего в 2 голоса победила красная команда, а синей пришлось выбирать участника, из-за которого команда проиграла. «Синие» выбрали Светлану Куринную.
В «Битве черных фартуков» сразились Антон Алисов, Владимир Олейник, Геннадий Цуяк и Светлана Куринная. Им пришлось разделать свиную тушу на 5 частей, удалить все кости. Затем из одной из частей приготовить оригинальное блюдо. На все это участникам дали 2 часа. По итогам конкурса, судьи решили, что проект должен покинуть Владимир Олейник.