18 августа «Битва композиторов» окончилась вничью. Видео

12:17 2012-08-20 45 18 августа 3-й выпуск Битва композиторов видео жюри

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

18 августа в 22.40 на телеканале «Интер» в эфир вышел 3-й выпуск музыкального шоу «Битва композиторов».
На этот раз в состав жюри вошли музыкальный продюсер Александр Шульгин, продюсер Юрий Цейтлин, музыкальный критик Антон Красовский и теле и радиоведущий Александр Пряников.
Напомним, первый тур завершился в пользу команды композиторов-мэтров, но шоу в знак протеста покинул Дмитрий Климашенко. Во втором туре меньше всего баллов набрала Любаша, поэтому в команды мэтров теперь всего 4 композитора.
В первом конкурсе «Супер-хит» Илья Брылин представил песню «Дольче Вита», которую исполнила Жасмин, а Александр Добрынин — «Как упоительны в России вечера». Выступление обоих композиторов жюри оценило в 39 баллов.
Во втором конкурсе «Саундтрек» Сергей Ревтов написал новый саундтрек к к/ф «12 стульев», а Игорь Зубков – к «Титанику». Творчество первого композитора было оценено в 33 балла, второго – в 35 баллов.
В третьем конкурсе «Премьера песни» Ираклий представил песню «Ты одна», которую оценили в 35 баллов, а Вячеслав Малежик — «Дураки», 37 баллов.
В четвертом конкурсе «Импровизация» Сергей Крылов сочинил музыку к стихотворению Николая Некрасова «Генерал Топтыгин», Ирина Дубцова импровизировал на слова стихотворения «Вчера ещё в глаза глядел» Марины Цветаевой. Жюри оценило этот конкурс в 35 и 39 баллов.
Третья битва завершилась со счетом 146:146, поэтому команды продолжат участие в шоу в таком же составе.