«Битва композиторов»: 4 августа шоу в знак протеста покинул Дмитрий Климашенко. Видео

11:58 2012-08-05 30 1-й выпуск 4 августа Битва композиторов видео жюри

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

4 августа на телеканале «Интер» стартовало новое музыкальное шоу «Битва композиторов», ведущими которого стали певица Наташа Королева и ведущая «MTV» Тутта Ларсен.
В шоу принимают участие две команды авторов песен – мэтров и молодых композиторов, которые будут соревноваться между собой.
В состав жюри вошли композитор и теоретик музыки Владимир Дашкевич, телепродюсер, журналист и музыкальный критик Антон Красовский, ведущий и продюсер Алексей Остудин и теле и радиоведущий Александр Пряников.
В команде композиторов-мэтров: Любаша, Дмитрий Климашенко,Вячеслав Малежик, Сергей Крылов,Александр Добронравов и Игорь Зубков.
В команде молодых композиторов:Ирина Дубцова , Доминик Джокер, Иракли Пирцхалава,Юрий Усачев, Илья Брылин и Сергей Ревтов.
В первом конкурсе под названием «Супер-хит», по одному участнику из команды исполнили свою самую известную композицию. Команда молодых композиторов выставила Ираклия, исполнившего песню «Вокруг земли». Жюри оценило песню в 30 баллов. Команда мэтров доверилась Сергею Крылову и его хиту «Девочка моя», и не прогадала – жюри поставило 39 баллов.
Во втором конкурсе «Саундтрек», по правилам которого, один участник из каждой команды должен был заранее написать новый саундтрек к известному фильму. Юрию Усачеву было предложено написать музыку к кинофильму «Иван Васильевич меняет профессию». Его старания были оценены в 32 балла. Александр Добронравов получил задание написать новый саундтрек к к/ф «Семнадцать мгновений весны», и справился с этим на 37 баллов.
В третьем конкурсе «Премьера песни». Доминик Джокер представил на суд жюри и зрителей песню «Если ты со мной» — 38 баллов, а Дмитрий Климашенко доверил исполнение своей песни Карине Кокс – 31 балл.
После этого конкурса Дмитрий Климашенко заявил о своем уходе из проекта, объяснив его тем, что жюри засуживает молодых композиторов.
В последнем конкурсе «Импровизация» по одному участнику из каждой команды должны были за 5 минут положить на музыку слова известного стихотворения. Илья Брылин импровизировал на слова «Я помню чудное мгновенье…» — 38 баллов, а Любаша – «У лукоморья дуб зеленый…» — 37 баллов.
Общий итог первой битвы 138 : 144 в пользу команды композиторов- мэтров. Согласно правилам, покинуть проект должен был один из участников команды молодых композиторов, но ввиду того, что Дмитрий Климашенко выразил желание завершить своё участие в шоу, молодежь осталась в полном составе.