«Пекельна кухня-2»: 4 апреля шоу покинули Марина Мных и Кирилл Якушев. Видео

23:30 2012-04-04 115 13-й выпуск 4 апреля Адская кухня-2 видео Кирилл Якушев

Рейтинг 3/5, всего 11 голосов

4 апреля на телеканале 1+1 полуфинал кулинарного шоу «Адская кухня-2»/«Пекельна кухня-2».
В прошлую среду шоу покинул шеф-повар киевского ресторана «Кий» Гия Хучуа. Таким образом полуфиналистами проекта стали Кирилл Якушев, Дмитрий Попов, Даша Гросицкая и Марина Мных.
В первом конкурсе повара должны были нашинковать лук, морковь и сельдерей, как можно больше, но качественно. Кирилл Якушев нашинковал 618 грамм овощей и стал победителем, а призы получили все участники – ножи с логотипом «Пекельной кухни-2».
Сегодня «Пекельну кухню-2» посетил шеф-повар одного из столичных ресторанов Эмануэль Дю, который дал участникам мастер-класс по приготовлению фуа-гра, после которого повара должны были повторить рецепт приготовления французского блюда в течение 30 минут. Победил в конкурсе Дмитрий Попов, который получил возможность побывать в ресторане, где работает Эмануэль Дю, полакомиться блюдом, приготовленным лично им, и пообщаться с шеф-поваром.
Также повара получили возможность встретиться со своими близкими, которых не видели уже долгое время, и накормить их обедом, приготовленным самим Арамом Мнацакановым. Увлеченные свиданием с родственниками, участники не запомнили ингредиенты блюд, и не смогли полностью повторить рецепты Шефа. Лучше всех с заданием справился Кирилл Якушев, который вместе с женой и ребенком, а также Арамом Мнацакановым отправился в ресторан.
Специальными гостями ужина стали Народные артисты Украины Ольга Сумская и Владимир Горянский. Су-шефом на ужин Арам Мнацаканов поставил своего любимца, финалиста первого сезона шоу Александра Непопа. Повара хорошо справились с ужином, и получили похвалу Шефа.
По решению Арама Мнацаканова, финалистами шоу стали Даша Гросицкая и Дмитрий Петров. А, Марина Мных и Кирилл Якушев покинули проект в шаге от финала.