Россия «Ростов-на-Дону» перебросила к берегам Сирии подлодку

08:45 2015-12-08 14

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Москва, 8 декабря. Российская подводная лодка «Ростов-на-Дону» встала у сирийского побережья, чтобы принять участие в военной операции против «Исламского государства» (ДАИШ — арабское название). По пути к месту назначения субмарина совершила заход в Кронштадтский порт.
«В арсенале подводной лодки имеются крылатые ракеты «Калибр-ПЛ», аналоги которой применялись кораблями Каспийской флотилии по целям террористической группировки «Исламское государство», — пояснил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.
Напомним, что в сентябре Россия начала военную операцию против боевиков террористической организации «Исламское государство» (ДАИШ, запрещена в РФ) в Сирии. В ноябре к операции присоединились четыре корабля российского военно-морского флота, которые нанесли не менее 44 ракетных ударов по позициям «Исламского государства». Огонь велся в том числе и по сирийскому городу Ракка, который стал оплотом джихадистов. Группировка ИГ в прошлом году отделилась от «Аль-Каиды» (запрещена в России) и начала свой завоевательный поход на Ближнем Востоке. На сегодняшний день преступники контролируют часть территорий Сирии и Ирака.