Каспийская флотилия отработала оборону от оружия массового поражения

07:20 2015-12-08 6

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Москва, 8 декабря. ВМФ России провел учения в Каспийском море по противодействию противнику в условиях использования оружия массового поражения.
В учениях был задействован отряд кораблей Каспийской флотилии — «Град Свияжск», «Углич» и «Великий Устюг», участвующие в военной операции против «Исламского государства».
«По замыслу учения, при переходе морем командиру отряда кораблей поступила вводная об угрозе применения условным противником ОМП по отряду кораблей», — сообщает Южный военный округ.
Капитаны выбирали маршруты, которые затрудняют возможность нанесения удара по судам, и на максимальном ходу преодолевали участки якобы зараженной акватории. В ходе учений кораблям предстоит пройти 2 тыс. морских миль (за неделю они уже прошли 300 миль), а также отработать различные маневры, в том числе постановку и съемку с якоря, прием и передачу сообщений с помощью сигнальных флагов и переход в место якорной стоянки, сообщают СМИ.
Напомним, что в ноябре четыре корабля российского военно-морского флота присоединился к военной операции против террористической организации «Исламское государство» (ДАИШ, запрещена в России). В общей сложности корабли выпустили 44 ракеты по позициям боевиков в Сирии из вод Каспийского моря.