Харьковские пациента лекарства запрещены из-за смерти

08:18 2015-12-04 52

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

Из-за смерти пациента были запрещены лекарства двух харьковских производителей.
Сведения об этом предоставил новостной портал «Факты» со ссылкой на начальника информационного управления Гослекслужбы Украины Николая Холоденко. Государственный экспертный центр Министерства здравоохранения Украины сообщил Гослекслужбе Украины о том, что один пациент умер.
Предполагается, что смерть наступила из-за анафилактического шока после применения двух лекарственных препаратов. Лекарственные средства теперь нельзя продавать и применять. Запрет коснулся двух препаратов: антибиотика цефтриаксона и обезболевающего средства лидокаина.
Цефтриаксон представляет собой порошок, из которого готовят раствор для инъекций по 1 грамму во флаконах производства «Лекхим-Харьков». Отметим, что фасовку препарата производили из лекарства, которое поступало в страну из Китая не расфасованным от фирмы-производителя Qilu Pharmaceutical Co., Ltd. Лидокаин производился ООО «Фармацевтическая компания «Здоровье». Лекарственное средство представляло собой раствор для инъекций.
Указанные препараты должны быть изъяты из аптек и медицинский учреждений. Пока на них объявлен карантин. До отмены запрета Гослекслужбы на их продажу и применение, не рекомендуется использовать данные препараты.