С России больной головы на здоровую: Эрдоган нашёл «адекватный» ответ

16:30 2015-12-03 129

Рейтинг 3.5/5, всего 12 голосов

Турецкий президент, делая нелогичные заявления, доказывает, что он находится в тупике, из которого не может выбраться. Пытаясь «отвертеться» от ситуации с Су-24 и последовавшими проблемами, он сам себя загнал в яму.
Президент Турции Тайип Эрдоган продолжает удивлять всё мировое сообщество. По его словам, у турецких властей есть доказательства якобы причастности Российской Федерации к торговле нефтью с террористическим квазиобразованием «Исламское государство». «Доказательством» стал сирийский бизнесмен Джорж Хасвани, который, по словам Эрдогана, якобы приобретает нефть у террористов «Исламского государства» и имеет российский паспорт.
Реджеп Эрдоган: У нас есть доказательства. Мы начнем представлять их всему миру
«У нас есть доказательства. Мы начнем представлять их всему миру», — заявил Эрдоган.
Напомним, что вчера прошла пресс-конференция с участием российского Министерства обороны. Начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской сообщил, что у России есть неопровержимые доказательства причастности турецких властей к поставкам нефти с территории, которая контролируется исламистами. Кроме того, заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов заявил, что турецкие власти и лично президент Тайип Эрдоган вовлечены в добычу и перевозку в Турцию нефти из районов Ирака и Сирии, контролируемых террористами. Кроме того, в Министерстве обороны отметили, что для незаконной транспортировки используются 8,5 тысяч автомобилей-наливников, которые перевозят до 200 тысяч баррелей нефти в день.

Беспрепятственное прохождение сирийско-турецкой границы большегрузным транспортом в районе Рейханлы.
Эксперт Центра аналитических исследований, директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров в беседе с корреспондентом НА «Харьков» рассказал, что эта заявление Эрдогана не соответствует действительности.
Политолог Сотников Владимир
«Зачем России закупать нефть у своего врага, против которого она воюет? РФ свою нефть некуда девать. Россия не Турция какая-нибудь без нефтяных возможностей. Заявление Эдгогана – ответный шаг на российские доказательства. Он теперь будет и заявлять, и действовать против России. Это достаточно прогнозируемая ситуация. Нужно понимать, что Россия и Турция по разные баррикады в войне в Сирии. Эрдоган вцепился в Сирию и не хочет оттуда уходить, он будет продолжать помогать террористическим группировкам не территории страны. Это не только «Исламское государство», но «Ан-Нусра» и прочие. А Россия будет воевать против этой группировки. Поэтому Россия и Турция в этой войне занимают абсолютно противоположные позиции. Так как эта война на не один год, то улучшений между Турцией и Россией в ближайшее время не будет», — рассказал Семен Багдасаров.
Старший научный сотрудник Центра международной безопасности ИМЭМО и Отдела Ближнего и Среднего Востока Института востоковедения РАН Сотников Владимир в разговоре с НА «Харьков» также отметил, что слова Эрдогана не являются правдой.
Политолог Сотников Владимир
«Здесь турецкий президент, выражаясь мягко, передёргивает факты. Это абсолютная неправда. Зачем Эрдоган сделал подобное заявление? Это связано с тем, что президент Турции сейчас прижат в угол. То, что от него требовалось сразу после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24 – публичное извинение. Таким образом, ожидалось, что он снимет напряжение, которое возникло между Россией и Турцией. Но посмотрите, какие нелогичные действия он предпринимает. Сначала он полностью всё отрицает, потом, что говорит, что они сбили. Потом на разных форумах и в разных форматах он делает заявления о том, что надо садиться за стол переговоров. Это же заявление делает турецкий премьер-министр. В политике, когда человек такого уровня как Эрдоган так поступает, то это говорит о том, что у него нет объяснений и решений этой проблемы. Он свалил с больной головы на здоровую», — рассказал эксперт.
По словам Сотникова, у Эрдогана нет контраргументов, которые могли бы показать, что позиция Турции и, прежде всего, турецкого президента правдива и не поддаётся никакой критике. Именно поэтому, по мнению эксперта, Эрдоган делает подобные заявления. Кроме того, эксперт напомнил слова президента Турции, когда тот накануне, находясь в Катаре, прокомментировал обвинение российского руководства в сотрудничестве Эрдогана с «Исламским государством».
«Он сказал, что Турция найдёт какой-то адекватный ответ. Если это адекватный ответ, то я не знаю, какие заявления от него можно ждать дальше. С таким же успехом можно обвинить Россию в том, что она поддерживает «Исламское государство» и терроризм в целом. Я не удивлюсь, если он такие заявления будет делать в будущем», — резюмировал Владимир Сотников.


Глава МИД Британии отменил визит в Москву
Глава МИД Британии отменил визит в Москву
06:17 2017-03-28 4

Глава британского МИД отложил поездку в Москву
Глава британского МИД отложил поездку в Москву
20:16 2017-03-27 11

Истребители НАТО отработают полеты над Эстонией
Истребители НАТО отработают полеты над Эстонией
10:16 2017-03-27 14

Иран ввел санкции против 15 фирм США
16:16 2017-03-26 13

В РФ удивлены и разочарованы новыми санкциями от США
14:17 2017-03-26 21

В Болгарии проходят досрочные парламентские выборы
12:16 2017-03-26 10

США ввели санкции против восьми компаний России
04:15 2017-03-26 18

США ввели новые санкции против российских компаний
23:16 2017-03-25 16

Джейк Джилленхол сыграет в фильме о борьбе с ИГИЛ
21:19 2017-03-25 13

Не менее 16 человек погибли в результате авиаудара по тюрьме в Сирии
13:18 2017-03-25 13