Мединский: С Рязановым ушла целая эпоха кино

08:37 2015-11-30 42

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

Москва, 30 ноября. Министр культуры Владимир Мединский выразил соболезнования близким режиссера Эльдара Рязанова. По его словам, вместе с Рязановым ушла целая эпоха кинематографа.
Эльдар Рязанов скончался в Москве в понедельник на 89-м году жизни. «От нас ушел не просто величайший мастер режиссуры и легенда киноискусства, каждая работа которого — признанный шедевр, ушла целая эпоха отечественного кинематографа», — сказал министр культуры, его слова цитирует пресс-служба ведомства. Министр подчеркнул, что Эльдар Рязанов был одним из любимейших, народных режиссеров, Мединский заметил, что Новый год никогда не обходится без «Иронии судьбы, или С легким паром» и фильма «Карнавальная ночь».
«На картинах Рязанова выросло не одно поколение жителей нашей страны, и, десятилетия спустя память о нем не померкнет», — заявил Владимир Мединский, подчеркнув, что фильмы Рязанова будут смотреть, ведь это классика, которая бессмертна. «Приношу свои самые искренние соболезнования коллегам, поклонникам, всем родным и близким Эльдара Александровича. Он навсегда в наших сердцах», — сказал министр культуры.
СМИ со ссылкой на родственников Рязанова сообщают, что прощание с режиссером, скорее всего, пройдет в киноклубе «Эльдар». Эльдар Рязанов — народный артист СССР, режиссер, сценарист. Он снял такие знаменитые киноленты как «Служебный роман», «Гараж», «Берегись автомобиля», «Жестокий романс».