Предупреждение об опасности Гоа для россиян оказалось ложным

08:05 2015-11-30 8

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Москва, 30 ноября. Сообщения о небезопасности популярного среди россиян индийского курорта Гоа не соответствуют действительности, сведения неверно истолковали, заявили в Российском информационном центре в Гоа. Информацию также опровергли в Ростуризме.
Ранее СМИ, ссылаясь на информацию международного агентства Sputnik, сообщили, что один из любимых россиянами курортов, Гоа, является небезопасным для отдыха. 29 ноября публикации соответствующего содержания появились в индийских СМИ, где источником сведений назывался пресс-релиз Российского информационного центра в Гоа.
«Наше заявление не содержало информации о исключении Индии из «списка безопасных стран» или включении ее в список «небезопасных»,— цитируют индийские СМИ главу РИЦ Екатерину Белякову. Центр, как указала Белякова, только подчеркнул, что вице-спикер Госдумы Иван Мельников не назвал Гоа и Индию при перечислении безопасных туристических направлений. Пресс-релиз как раз рассказывал о том, как здорово поехать вместо Египта и Турции в Гоа.
Ростуризм не видел рекомендаций МИД России по поводу поездок российских туристов в индийский штат Гоа, рассказала советник главы Ростуризма Светлана Сергеева, передает «Интерфакс». «Ростуризм не получал официальных рекомендаций МИД по поводу Гоа. Мы сейчас разбираемся с этой информацией, появившейся в СМИ, первоисточник ее пока неизвестен», — сообщила Сергеева.