Eagles телами of Death Metal: жертвы «Батаклана» защищали друзей

08:24 2015-11-26 19

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Участники рок-группы Eagles of Death Metal рассказали о теракте в концертном зале «Батаклан», который произошел в Париже 13 ноября.
Напомним, что в результате террористических атак во французской столице погибли 130 человек, еще 300 получили травмы разной степени тяжести. Ответственность за проведение терактов во Франции взяло на себя «Исламское государство», деятельность которого запрещена в России и ряде других стран.
В ночь на 14 ноября группа вооруженных боевиков открыла огонь по посетителям ресторана 10-го округа Парижа, три террориста-смертника с поясами шахида подорвали себя возле стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч сборных Германии и Франции, несколько человек также захватили клуб «Батаклан», где проходил концерт рок-группы Eagles of Death Metal. В результате захвата погибло более 100 человек. Музыкантам удалось выбраться из концертного зала целыми и невредимыми.
«Зрители прятались в нашей гримерке. Они убили всех, кроме парня, который прятался под моей косухой. Люди притворялись мертвыми, они были так напуганы. Погибло так много человек в основном потому, что никто не хотел бросать своих друзей, люди защищали их своими телами», — заявил вокалист группы Джесси Хьюз в интервью изданию Vice.
Музыкант также выразил надежду, что Eagles of Death Metal смогут сыграть в «Батаклане», когда его снова откроют.