Обама России поддержал действия ВВС Турции против

09:43 2015-11-25 55

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама заявил о том, что власти Турции имеют полное право на защиту своих воздушных границ.
Соответствующее мнение Обама озвучил в ходе совместной пресс-конференции с президентом Франции Франсуа Олландом. При этом американских лидер подчеркнул, что в данный момент необходимо принять все меры, чтобы избежать любой эскалации в связи с крушением российского бомбардировщика Су-24 и смертью одного из пилотов военного самолета.
«Президент США Барак Обама заявил, что Турция имеет право защищать свою территорию и воздушное пространство», — передает Reuters.
По мнению Обамы то, что произошло вчера с российским бомбардировщиком свидетельствует только об одном — о продолжающихся проблемах с проведением российских операций у турецкой границы.
Напомним ранее Обама заявил, что видит «потенциальное совпадение интересов» с Россией в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство». Также он напомнил, что Штаты по-прежнему не согласны с поддержкой сирийских властей, которую оказывает Москва.