Крым обесточили, чтобы втянуть Россию в вооружённый конфликт на Украине, — эксперт

06:38 2015-11-25 75

Рейтинг 2/5, всего 7 голосов

Стратегической целью обесточивания Крыма является втягивание России в вооружённый конфликт с Украиной; осуществившие диверсию «активисты» являются исполнителями заказа, поступившего из-за океана.
Об этом «НА «Харьков» рассказал директор Таврического информационно-аналитического центра РИСИ Александр Бедрицкий.
Наказать как террористов
Обесточивание Крыма является очень серьёзной провокацией, на которую затруднительно дать адекватный ответ, но и не отвечать невозможно, считает эксперт. Организатор «блокады» Крыма Ленур Ислямов, по сути, выдвинул политические требования для допуска ремонтных бригад к местам диверсии, что вполне соответствует тактике терроризма. Причём, является ли он непосредственным исполнителем теракта, не так важно, потому что он воспользовался этой ситуацией и таким образом взял за него ответственность.
«Подрыв ЛЭП надо квалифицировать как терроризм и соответствующие действия (в отношении организаторов, — прим. ред.) уже предпринимаются. Если мы их не видим, это не значит, что таких шагов нет. Ленур Ислямов – террорист, о чём следует говорить чётко и прямо. Поэтому он и его подельники должны быть арестованы и наказаны, либо уничтожены как террористы», — отметил Бедрицкий.
Александр Бедрицкий
Властям придётся не только решать возникшие в связи с ЧП проблемы: налаживать энергоснабжение, завозить генераторы в Крым, но и искать способ, как покарать террористов. По мнению Бедрицкого, подрыв опор был санкционирован не в Киеве, а напрямую в Вашингтоне; контакты представителей «меджлиса» с американскими представителями существуют и хорошо налажены так же, как и прямые контакты Вашингтона и Киева, но в данном случае нужно говорить о параллельных контактах, подчеркивает эксперт.
По указке Вашингтона
Заявление Яценюка о необходимости восстановления энергоснабжения, скорее всего, является реакцией на контакты с российскими властями. Речь может идти даже о личной заинтересованности Яценюка, так как от решения вопроса зависит не только его политическая карьера, а в принципе дальнейшая судьба, считает Бедрицкий.
Своими действиями организаторы подрыва опор ЛЭП выполняют несколько важных для себя задач, главной из которых является создание на Украине нового центра силы, который не будет подчиняться Киеву. Эти действия аналогичны ситуации, которая происходит сегодня в Одессе с Саакашвили. Однако «меджлис» и его сторонники, получая свои дивиденды в этой ситуации, являются исполнителями. Заказчиками, которые находятся за океаном, преследуется стратегическая цель – втянуть Россию в конфликт на Украине.
«Активисты, а правильней сказать – террористы действуют так, чтобы втянуть Россию в конфликт с Украиной, чего не удалось сделать в Донбассе. Ведь сколько ни говорили, что Россия там воюет… России там не было, доказательств не было, и это всем уже очевидно. Теперь в качестве болевой точки выбран Крым, который в вопросе энергоснабжения пока остаётся зависим от Украины», — сказал Бедрицикий.
В ночь на воскресенье поставки электроэнергии на полуостров с Украины были полностью прекращены из-за подрыва опор ЛЭП. В Крыму введены режим ЧС, графики аварийных отключений электричества и подачи воды, около 1,6 млн человек остаются без энергоснабжения. При этом сторонники блокады Крыма на Украине не допускают ремонтные бригады к поврежденным опорам ЛЭП, на которых были вывешены флаги — украинский и утвержденный курултаем крымских татар в 1991 году.


Боевики ИД с боями снова вошли в сирийскую Пальмиру – СМИ
Боевики ИД с боями снова вошли в сирийскую Пальмиру – СМИ
23:16 2016-12-10 5

США усилят свое присутствие в Сирии
США усилят свое присутствие в Сирии
15:16 2016-12-10 17

США направляют в Сирию дополнительные войска
США направляют в Сирию дополнительные войска
13:16 2016-12-10 11

Конгресс США поддержал выделение $350 млн военной помощи Украине
09:15 2016-12-10 15

Генеральная Ассамблея ООН призвала прекратить бои в Сирии
03:15 2016-12-10 21

Россия официально выступила против прекращения огня в Сирии
23:17 2016-12-09 28

Кортеж Эрдогана попал в ДТП в Стамбуле
19:16 2016-12-09 19

Кабмин не поддержит размещение мигрантов в Украине
13:18 2016-12-09 14

Обама снял ограничения на поставки оружия сирийским повстанцам
09:17 2016-12-09 17

Лавров заявил о приостановке боевых действий в восточном Алеппо
05:15 2016-12-09 16