Французская оппозиция призвала Олланда снять санкции с России

16:53 2015-11-24 51

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов

Крупнейшая французская оппозиционная партия «Республиканцы» призвала президента Франции Франсуа Олланда отменить санкции против Российской Федерации в рамках борьбы с «Исламским государством». Об этом сегодня заявил председатель депутатской группы «Республиканцев» Кристиан Жакоб.
Он пояснил, что в связи с созданием широкой коалиции против «Исламского государства» было бы нелогично сотрудничать с Россией в военном отношении и в то же время поддерживать против нее санкции. По мнению депутата, такая позиция не выдерживает критики с точки зрения здравого смысла.
«Я считаю, это позиция здравого смысла. Полагаю, раз мы создаем широкую коалицию, было бы немыслимым начинать обмен военной информацией, разведданными на самом высоком уровне, и при этом отказываться экспортировать сельскохозяйственную продукцию в Россию», — сказал Жакоб.
Напомним, на саммите G20 в Турции лидеры западных стран договорились продлить санкции против России еще на полгода. Они подчеркнули необходимость продолжать оказывать давление на Россию в связи с событиями на Украине.