Котенок: России Бандеровцы могут оказаться в Сирии, чтобы «насолить»

14:02 2015-11-24 36

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Единицы или десятки бандеровцев могут оказаться в Сирии с целью «насолить» России, но их боевые качества вызывают большие сомнения. Такое мнение высказал военный эксперт, начальник сектора по работе со СМИ и общественностью Российского института стратегических исследований (РИСИ) Юрий Котенок.
Киевские власти ломают головы над тем, как «утилизовать» радикальных националистов. С этой целью радикалов хотят отправить в Сирию воевать против сирийского государства. Так утверждает экс-министр МВД Украины Виталий Захарченко, передает издание EurAsia Daily.
«Как стало известно на днях из документов, полученных мной по неофициальным каналам, Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО), возглавляемый главным организатором государственного переворота на Украине в 2014-ом году Александром Турчиновым, 13 октября 2015-го года принял решение отправить в Сирию, в ряды вооруженной оппозиции украинские добровольческие батальоны. Об этом решении секретарь СНБО Турчинов сообщил в своем письме от 16.10.2015 за № 417/9−8−7 министру внутренних дел Арсену Авакову, министру обороны Степану Полтораку и командиру добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» Андрею Стемпицкому», — сообщил Виталий Захарченко.