Политики Донбассе из Италии посетили город Углегорск в

12:18 2015-11-24 43

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Итальянские политики посетили Донбасс с тем, чтобы лично ознакомиться с масштабами разрушений и гуманитарной ситуацией в регионе. Более того, депутаты из Италии также выявили желание помочь с восстановлением отдельных городов и заинтересовались процессом проведения референдума независимости. О том, что делегация, в целом не поддерживает политику Евросоюза, заявил советник мэрии Вероны, член правления Комитета Независимости Венеции Вито Коменчини.
По словам политика из Италии, прибывшая в Углегорск делегация из пяти политических деятелей посетит места недавних боевых действий, а также встретиться с первыми лицами ДНР.
«Мы во многом не согласны с политикой Евросоюза, направленной против России. Верона исторически имеет в Италии особое положение, наш регион является автономным, и мы хотели бы перенять у руководства ДНР опыт проведения референдумов о независимости, с тем чтобы в будущем мы могли бы применить этот опыт и у себя», — отметил Вито Коменчини в беседе с корреспондентом LifeNews.
Стоит отметить, что политики из Вероны пробудут в Донбассе на протяжении двух дней. При этом все члены делегации надеются, что следующий визит в ДНР не заставит себя долго ждать.
Ранее сообщалось, что к визиту в Крым готовятся члены итальянской партии «Лига Севера» во главе со своим лидером Маттео Сальвини, несмотря на оказываемое давление, заявил сегодня представитель партии Джанматтео Феррари.