Руководителей полиграфе Минобороны ждут регулярные проверки на

09:36 2015-11-24 33

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Особое подразделение Министерства обороны будет регулярно тестировать претендентов на руководящие должности в правительственный орган на полиграфе. Об этом сообщил председатель Совета волонтеров при Министерстве обороны Давид Арахамия. По его словам, с применением такого подхода можно будет сразу обнаружить, что человек «непроходной».
«Тестирование на полиграфе результативное, как самый первый шаг кадрового отбора. Оно сразу, на месте, позволяет выявить, что человек непроходной.
Как сообщили в пресс-службе ведомства, новое подразделение будет называться Научно-методический отдел психологического обучения личного состава Научно-методического центра кадровой политики Министерства обороны Украины.
Ранее сообщалось, что в Минобороны Украины устроили проверку на так называемом «детекторе лжи» для 175 претендентов на замещение руководящих должностей в данной структуре, в результате которой 32% кандидатов были отсеяны. По словам замминистра обороны Юрия Гусева, такую проверку предстоит пройти всем руководителям структурных подразделений Минобороны и Генштаба.