Кононенко Донбасса предложил «еще один вариант» решения вопроса о статусе

05:08 2015-11-24 85

Рейтинг 3.5/5, всего 8 голосов

Положение об особом порядке местного самоуправления в неподконтрольных на данный момент Киеву районах Донбасса можно переместить в проект изменений в Конституцию Украины по децентрализации и в проект изменений в Основной закон судебной реформы.
Такое предложение внес первый заместитель руководителя фракции «Блока Петра Порошенко» Игорь Кононенко.
«Я понимаю всю сложность найти 300 голосов с учетом пункта 18 переходных положений проекта. Думаю, компромиссным вариантом может стать перенос этого дискуссионного пункта в другую часть изменений по неприкосновенности. А за децентрализацию, которая не вызывает вопросов, и под которую в зале мы точно найдем 300 голосов, проголосовать в декабре. Тогда через два года мы будем иметь еще одни местные выборы», — пояснил Кононенко.
Напомним, ранее сообщалось, что Киев тщательно скрывает то, что поправки в Конституцию Украины предполагают особый статус Донбасса, причем на постоянной основе.
Отметим, ранее политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко заявил, что Петр Порошенко давно бы «отпустил» Донбасс, но принять такое решение президенту мешают украинские радикалы и националисты.