Более Крыма 140 аварийных бригад занимаются экстренным электроснабжением

11:01 2015-11-23 110

Рейтинг 3.5/5, всего 11 голосов

На территории Крымского полуострова был введен режим чрезвычайной ситуациипосле подрыва украинскими радикалами опор ЛЭП, питающей Крым. К осуществлению аварийного электроснабжения привлечено порядка трех тысяч человек и около одной тысячи единиц техники МЧС РФ.
Стоит отметить, что в Крыму сейчас работает более 140 аварийно-восстановительных бригад, в составе которых 1,2 тысячи специалистов, все они привлечены к работам по обеспечению российского полуострова электроснабжением. Об этом сообщает пресс-служба МЧС России.
«Всего к проведению работ привлечено более трех тысяч человек и одной тысячи единиц техники, в том числе 142 аварийно-восстановительные бригады (1229 человек, 607 единиц техники)», — сказано в сообщении чрезвычайников.
На текущий момент в регионе сохраняется режим чрезвычайной ситуации. Местные власти сообщают, что его снимут только при полном восстановлении электропитания полуострова. При этом важные инфраструктурные и социальные объекты Крыма после прекращения энергопоставок из Украины были подключены к аварийным источникам питания, в частности — к дизель-генераторам.