Ученые диет «разорвали шаблон» по поводу соблюдения

12:32 2015-11-22 36

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Специалисты пришли к выводу, что для борьбы с диабетом и ожирением каждому необходимо составлять индивидуальную программу питания. Об этом сообщает Medical Insider, ссылаясь на публикацию в Cell.
Оказалось, что организмы людей по-разному реагируют на пищу. Например, одна из испытуемых не могла уменьшить уровень сахара в крови, пока не узнала, что уровень глюкозы резко подскакивает после того, как она употребляет обычные помидоры
Ученые из Института Вейманна в Израиле выявили, что при соблюдении одной и то же диеты один человек может терять вес, а другой – нет. Они отметили, что все зависит от уровня сахара в крови.
Сообщается, что гликемический индекс (показывает изменение количества сахара в крови, после того, как человек употребит определенный продукт) даст возможность понять, какие продукты будут в персональной диете основными.
В течение недели исследователи отслеживали уровень сахара в крови у 800 пациентов и пришли к выводу, что на гликемический индекс влияет не только пища, но и личное восприятие организма.
Те, кто участвовал в исследовании, каждое утро употребляли стандартный набор продуктов и записывали все на бумагу, указывая время приема. Данные дополнили, анкетами, анализами крови, глюкозы и кала.
Оказалось, что организмы людей по-разному реагируют на пищу. Например, одна из испытуемых не могла уменьшить уровень сахара в крови, пока не узнала, что глюкоза резко подскакивает после того, как она употребляет обычные помидоры. Когда продукт исключили из диеты, показатели оказались в норме.
Исследователи также сообщили, что уровень сахара в крови зависит и от микрофлоры кишечника.