США терактов хотят получить секретные данные Apple, Google и Microsoft для расследования

13:29 2015-11-21 49

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Чиновники из администрации президента и конгресса Соединенных Штатов намерены провести переговоры с представителями компаний Apple, Google и Microsoft о том, возможно ли предоставление доступа к зашифрованной переписке пользователей программ данных компаний после того, как произошли теракты в столице Франции. Об этом сообщает Wall Street Journal.
Разговоры о том, допустимо ли введение корпорациями такой сверхзащищенной переписки, снова обострились после того, как произошло несколько терактов в Париже, в результате которых погибло 130 человек
Споры чиновников и корпораций идут уже на протяжении полутора лет после того, как в Apple и Google заявили о том, что произведено нового программное обеспечение для смартфонов, которые нельзя взломать, даже если этого будет требовать предписание суда.
Разговоры о том, допустимо ли введение корпорациями такой сверхзащищенной переписки, снова обострились после того, как произошло несколько терактов в Париже, в результате которых погибло 130 человек.
Тем не менее, нет признаков того, что мнение гигантов ИТ-индустрии изменилось бы после терактов в Париже, сообщает издание.
По словам представителей Apple и Microsoft, ослаблять безопасность с целью того, чтобы усилить безопасность, бессмысленно. Кроме того, доказательств, что террористы, которые взяли на себя ответственность за теракты в Париже, пользовались засекреченными коммуникациями. Есть информация о том, что они использовали переписку, которую можно с легкостью отследить, если тот, которого подозревают, известен.