«Платон» за пять дней принес дорожному фонду более 190 млн рублей

12:53 2015-11-21 62

Рейтинг 3.5/5, всего 6 голосов

При помощи государственной системы оплаты «Платон» с водителей грузовиков в федеральный дорожный фонд собрали 191 млн рублей. Об этом сообщается на сайте Росавтодора.
Росавтодор сообщает, что в системе зарегистрировались более 70 000 транспортных компаний и предпринимателей, общий объем парка составил более 600 000 автомобилей. В ведомстве сообщили, что система работает исправно, и технических сбоев не происходит
Отмечается, что за пять дней работы системы «Платон» было собран 191 млн рублей в счет возмещения вреда, который причиняют дорогам федерального значения транспортные средства, масса которых составляет более 12 тонн.
Росавтодор сообщает, что в системе зарегистрировались более 70 000 транспортных компаний и предпринимателей, общий объем парка составил более 600 000 автомобилей. В ведомстве сообщили, что система работает исправно, и технических сбоев не происходит.
Согласно информации Росавтодора, 21 ноября прошла встреча с заместителем главы Минтранса РФ Евгением Дитрихом, представителями Федерального дорожного агентства, оператором системы «Платон» и с Ассоциацией международных автомобильных перевозчиков и крупных транспортных компаний.
На мероприятии обсудили актуальные вопросы из области взаимодействия грузоперевозчиков с новой системой оплаты для машин более 12 тонн. Кроме того, участники встречи рассмотрели пожелания по вопросу повышения удобства использования системы в перспективе.