США ИГ назвали условие для принятия России в коалицию против

22:35 2015-11-20 55

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов

Штаты готовы обсудить с Россией ее роль в коалиции по борьбе с Исламским государством только при условии, что Москва откажется от своей поддержки Башара Асада, заявил в пятницу официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби.
США готовы обсудить с Россией ее роль в международной коалиции по борьбе с ИГИЛ при условии, что она перестанет поддерживать Асада
По его словам, действия России не соответствуют целям международной коалиции против ИГИЛ. То есть Россия, по мнению американского правительства, не намерена уничтожать террористическую организацию, поскольку оказывает поддержку Башару Асаду.Как только Москва изменит свой подход к военным действиям на территории Сирии, Вашингтон будет готов обсудить с нею ее возможную роль в глобальной коалиции по борьбе с Исламским государством, сообщил Джон Кирби. Ранее США заявили о планах создать международную коалицию против ИГИЛ, в которую войдут 65 стран. Послы этих государств соберутся 23 ноября, чтобы обсудить дальнейший план действий, сообщает РИА Новости.