Пушков: санкционное противостояние скоро закончится

19:32 2015-11-20 39

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

В 2017 году Запад и Россия могут «обменяться» отменой санкционных ограничений ради совместной взаимовыгодной работы и борьбы с террористами.
2016 год может стать последним в войне санкций
На это надеется Алексей Пушков, являющийся главой международного комитета Госдумы. Как сообщает РИА Новости, он рассчитывает на то, что 2016 год станет последним в плане антироссийской санкционной политики со стороны государств Евросоюза. Однако, Пушков полностью не уверен в своих прогнозах, ибо считает, что ряд стран, входящих в Евросоюз негативно смотрит на такой исход противостояния.
Стоит напомнить, что отношения России и стран Запада резко ухудшились из-за событий на Украине. ЕС и США сначала ввели точечные санкции против отдельных лиц и компаний. А затем, стали вводить меры против целых секторов экономики РФ. Россия ответила на это продуктовым эмбарго, которое в свою очередь сказалось на благосостоянии европейских бизнесменов.
Пушков считает, что сейчас санкции играют остаточную роль в затухающем конфликте, вызванном событиями на Украине. Западные страны стараются возобновить сотрудничество с Россией, но требуют от нее выполнения минских соглашений.