Шойгу доложил Путину об уничтожении нефтяных объектов ИГ

16:24 2015-11-20 65

Рейтинг 3.5/5, всего 6 голосов

Авиаудары ВКС РФ по нефтяным объектам ИГ лишили террористов 1,5 млн долларов ежедневно. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу, передает РИА Новости.
Основные усилия российской авиации сосредоточены на уничтожении финансово-экономической базы террористов, подчеркнул Шойгу
В настоящее время основные усилия российской авиации сосредоточены на подрыве финансово-экономической базы террористов, чтобы предотвратить получение ими доходов от контрабанды нефти. Об этом Шойгу доложил Верховному главнокомандующему ВС РФ, президенту Владимиру Путину.
По словам главы Минобороны, бомбардировками ВКС РФ уже уничтожено 15 объектов хранения нефти и нефтепродуктов, а также 525 автоцистерн, перевозивших ресурс. Это предотвратило поставку на черный рынок 60 тыс. тонн нефти в сутки, в результате чего террористы недосчитались 1,5 млн долларов ежедневно.
Также Шойгу сообщил Путину, что в ходе одного из последних авиаударов по позициям ИГ Россия уничтожила 826 объектов, в том числе 23 центров подготовки, 47 складов и 19 заводов. Потери боевиков противника оценены в 600 человек.
Комментируя итоги боевых вылетов, Путин отметил, что задачи выполняются хорошо, но этого мало, чтобы обезопасить Россию и ее народ от действий террористов.
Накануне американские войска также начали бомбить нефтяные объекты ИГ.