Добрый собак самаритянин: экс-миллионер потратил все на приют для бездомных

13:29 2015-11-20 55

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

Бывший китайский миллионер истратил все свое состояние на приют по спасению собак, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на издание Shanghaiist.
Спасение животного от смерти еще не гарантирует выживание в городской среде
Когда-то состояние 29-летнего Ван Яня насчитывало несколько миллионов юаней, но в 2012 году его жизнь перевернулась с пропажей любимого пса. В поисках пропажи Ван Янь посетил собачью бойню, и его настолько растрогало увиденное, что он решил выкупить предприятие и превратить его в приют для собак.
Со временем число собак несколько раз доходило до тысячи, и многих удалось пристроить в добрые руки. На содержание приюта ушло все состояние и большая часть имущества Ван Яня, и в настоящее время начат прием пожертвований. Но не денежных, подчеркивает в своем заявлении экс-миллионер, готовый принять помощь в виде материалов для утепления приюта.
Сейчас в приюте содержится около 200 собак.
Издание же отмечает, что спасение животного от смерти еще не гарантирует выживание в городской среде. Бродячие собаки представляют реальную опасность в небольших городах Китая, и в 2015 году пять человек умерли от укусов бешеных животных.
В связи с этим власти Китая рассматривают возможность уничтожения всех собак, в том числе имеющих ветеринарные сертификаты.