Литва резонанс негодует: письмо Юнкера к Путину вызвало общественный

11:38 2015-11-20 46

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Глава Министерства иностранных дел Литвы высказал свое сильное удивление в связи с письмом, которое направил глава ЕС Жан-Клод Юнкер российскому президенту Владимиру Путину. Об этом сообщает ИА REGNUM.
В письме содержалось предложение об укреплении существующих торговых отношений между Европейским союзом и Евразийским экономическим союзом
Как пишет издание, в письме содержалось предложение об укреплении существующих торговых отношений между Европейским союзом и Евразийским экономическим союзом в случае, если российская сторона будет активно принимать участие в полной реализации Минских соглашений.
Министр иностранных дел Литвы заявил, что его удивил сам факт отправки такого письма. По его мнению, этот документ является прямым противоречием взглядам, которые общеприняты в европейской политике, в связи со сложившейся ситуацией, и царят там последнее время. Так же он особо подчеркнул, что в письме никак не отражена основная позиция государств ЕС. Помимо всего прочего, по мнению литовского министра, в документе также нет ни единого даже небольшого упоминания о действующих санкциях Евросоюза в отношении России.
Как сообщается, Юнкер в своем письме подчеркнул важность положительных отношений между Россией и ЕС, которые не могли проходить на высоком уровне в течение завершающегося года. По его словам, произведение улучшения торговых связей между ЕС и ЕАЭС красной нитью проходит по реализации Минских соглашений, направленных на урегулирование кризиса на Украине мирным путем. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что данное письмо было получено российской стороной.