Путин приглашен на открытие газопровода «Север-Юг» в Пакистане

08:12 2015-11-20 31

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Премьер-министр Пакистана Мухаммад Наваз Шариф пригласил президента России Владимира Путина на торжественное открытие газопровода «Север-Юг». Об этом сообщает РИА Новости.
Пакистан отмечает большое значение газопровода для двусторонних отношений с Россией
Соглашение о строительстве газопровода «Север-Юг» из Карачи в Лахор было подписано в октябре текущего года. Реализует проект российская компания «РТ-Глобальные ресурсы», которая входит в госкорпорацию «Ростех». Предполагается, что строительные работы в Пакистане начнутся в 2016 году, а поиск подрядчиков «Ростех» начнет уже в ноябре.
Согласно проекту, протяженность газопровода «Север-Юг» составит 1,1 тыс. км, пропускная способность — до 12,4 млрд кубометров ресурса в год.
В пятницу, 20 ноября, глава правительства Пакистана передал президенту России приглашение посетить торжественное открытие газопровода «Север-Юг», когда проект будет завершен. Газопровод является крупнейшей инвестицией России в экономику Пакистана и имеет большое значение как для энергетики страны, так и для двусторонних отношений Москвы и Исламабада во всех сферах, подчеркнул Шариф.
Ранее Пакистан дал понять, что намерен развивать сотрудничество с Россией, Китаем и США. Эти страны Исламабад считает ключевыми игроками в Азиатском регионе.