Бывший «Балтика» посол США в России скучает по пиву

11:48 2015-11-19 30

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Бывший посол США в России Майкл Макфол пожаловался в Twitter на отсутствие «Балтики 7» в американских магазинах. Он хотел купить это пиво, но не сумел его найти.
Пользователи Twitter советуют Макфолу поискать «Балтику» в русских супермаркетах
В четверг Макфол порадовал русскоязычных пользователей Twitter первым за долгое время твитом на русском языке. «Хотел купить Балтика 7 сегодня но не получилось. уже нету, где раньше продувалось», — написал он (орфография и пунктуация сохранены). Места поиска «семерки» бывший посол не уточнил.
Позже Макфол ретвитнул сообщение пользователя из России, который исправил ошибку в слове «продавалось».
Другие пользователи активно советуют бывшему послу попробовать поискать «семерку» в русских супермаркетах в Сан-Франциско (Royal Market), а также попробовать остальные сорта «Балтики», в частности крепкую «девятку».
Макфол работал послом США в России в 2012-2014 годах. Он приехал в Москву в статусе специалиста по «цветным революциям» и ярого критика российских властей, а покинул страну любимцем интернет-общественности. После почти года молчания Макфола в Twitter пользователи поинтересовались у бывшего посла, почему он больше не пишет на русском языке, на что получили ответ: «Zabyl!».