Уже дешеветь ниже 40 долларов: нефть продолжает

18:04 2015-11-18 14

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Нефтяные котировки североамериканской нефти марки WTI в ходе торгов несколько раз опускались ниже психологической отметки 40 долларов за баррель, передает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение агентства Bloomberg.
В ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже котировки падали до 39,91 доллара за баррель
Так, в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже котировки падали до 39,91 доллара за баррель, что является очередной «психологической отметкой». Правда, закрытие торгов произошло все же с уровнем выше 40 долларов за баррель.
Январские фьючерсы на североморскую нефть марки Brent также подешевели и к закрытию торгов составили 43, 46 доллара за баррель.
Международное энергетическое агентство (МЭА) сообщает, что мировые запасы нефти достигли почти трех миллиардов баррелей. США объявили о росте запасов на 252 тысячи баррелей, что является восьмым подряд повышением, если только власти не лгут о нефти точно также, как о золоте, ведь проверить эту информацию нет ни малейшей возможности.
Инвестиционный директор фонда Alexander Alternative Capital Майкл Корчелли заявил, что рынок «в шоке» от текущего уровня запасов нефти, и спрогнозировал дальнейшее падение.
Впрочем, ситуация может немного выровняться, когда иссякнет поток контрабандной дешевой нефти с территории, подконтрольной ИГИЛ. В частности, транспорт для переправки  нефти уже понес существенные потери стараниями российских ВКС.