Двигатель 3D-очках для «Протон-М» создадут в

15:30 2015-11-18 5

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

В пресс-службе Роскосмоса отмечают, что для создания двигателя будет использована так называемая технология дополненной реальности.
Очки дополненной реальности, надетые на сборщиков двигателя для «Протон-М» помогут конструкторам получить в режиме реального времени трехмерную визуализацию процесса сборки
Очки дополненной реальности, надетые на сборщиков двигателя для «Протон-М», помогут конструкторам получить в режиме реального времени трехмерную визуализацию процесса сборки сложных узлов и агрегатов двигателя. Подобная идея будет воплощена в жизнь в следующем году.
Данная разработка, как отмечают в Роскосмосе, была вдохновлена последними достижениями игровой индустрии. Так, виртуальной реальностью уже никого не удивишь. Сейчас в моду вошли очки дополненной реальности, при помощи которых человек полностью погружается в преобразованную действительность. Роскосмос отмечает, что в случае применения таких очков в интересах оборонно-промышленного комплекса они будет полезны для визуальных команд, расчета технической работы или работы инженера. Напомним, что ПАО «Протон-ПМ» — это одно из ведущих предприятий ракетно-космической промышленности России. Компания специализируется на изготовлении жидкостных ракетных двигателей РД-276, используемых в качестве энергетической установки первой ступени ракет-носителей тяжелого класса «Протон-М».