Россия США сократила вложения в гособлигации

15:20 2015-11-18 3

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

За сентябрь 2015 года Россия сократила вложения в американские казначейские обязательства на 800 миллионов долларов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на результаты исследований министерства финансов США и Федеральной резервной системы.
В «горячую десятку» держателе казначейских обязательств США входят Великобритания, Швейцария, Гонконг, Ирландия и Люксембург
И если за период с мая по август российские инвестиции были увеличены на 23,4 миллиарда долларов, то вначале осени общий объем вложений снизился с 89,9 миллиардов долларов до 89,1 миллиардов.
Таким образом, в рейтинге крупнейших кредиторов США Россия опустилась на 14-е место, оставив ранее занимаемое 12-е.
Крупнейшим держателей кредитных обязательств США остается Китай с объемами 1,258 триллиона долларов, несмотря на уменьшение инвестиций в ценные бумаги US Treasuries сразу на 12,5 миллиардов долларов.
В «горячую десятку» держателе казначейских обязательств США входят Великобритания, Швейцария, Гонконг, Ирландия и Люксембург.
В общем, доллар, вопреки ожиданиям урапатриотов, продолжает держаться, балансируя на грани ликвидности, а долг США продолжает расти. В конце концов, этот финансовый «пузырь», безусловно, лопнет, но явно не сегодня и не завтра.