Россия и Китая приблизились к расчетам в национальных валютах

14:41 2015-11-18 6

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Российская Федерация и Китайская Народная Республика на уровне межправительственной комиссии подтвердили свое желание проводить все расчёты за поставку энергоресурсов в национальных валютах. Об этом сказано в итоговом протоколе межправительственной комиссии, заседание которой состоялось в Пекине.
Оплата энергоресурсов в национальных валютах выгодна как России, так и Китаю
«Стороны выразили желание совместно и активно прорабатывать возможность проведения финансовых расчетов между российскими и китайскими компаниями по договорам на поставку энергоресурсов в национальных или альтернативных валютах»,- отмечено в итоговом протоколе.
Расчеты в национальных валютах становятся все более актуальными и востребованными, потому что экономическое партнерство России и Китая вышло за последние годы на новый уровень, а перспективы развития ничем не ограничены. Многие китайские компании все чаще обращают внимания на возможности российского рынка. В частности, большой интерес вызывают так называемые ТОРы – территории опережающего развития – и зоны свободной торговли, в частности, свободный порт Владивостока.