Немецкая переселенцев щедрость: Германия выдаст 4 млн евро для украинских

11:40 2015-11-18 13

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Германские власти увеличивают гуманитарную поддержку для внутренних переселенцев с восточных территорий Украины. Об этом проинформировали украинские СМИ со ссылкой на немецкое посольство в Киеве.
По данным ведомства, общая сумма немецких средств в рамках указанного проекта достигнет в 2015 году четыре миллиона евро.
«Федеральное правительство Германии профинансирует осуществляемый с начала 2015 года Управлением верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) проект «Гуманитарная помощь и защита внутренне перемещенных лиц и других уязвимых лиц, пострадавших от кризиса в Украине» дополнительными средствами в размере три миллиона евро», — рассказали в посольстве Германии.
По данным ведомства, общая сумма немецких средств в рамках указанного проекта достигнет в 2015 году четыре миллиона евро.
Напомним, в России с 1 ноября перестал действовать льготный режим для украинских граждан. Привилегии остались только для жителей Донбасса.
Согласно сведениям ФМС, более 600 000 украинских граждан обратились в Россию для получения временного убежища, статуса беженца или за допуском к временному проживанию в стране. На сегодняшний день в РФ остаются около 2,6 млн украинских граждан, из которых более 1 млн человек приехали из районов Донбасса.