Часть Кремля снесут ради туристов

10:43 2015-11-18 9

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Управделами президента РФ приняло решение демонтировать 14 корпус московского Кремля. Территория будет отдана туристам, передает РИА Новости.
Корпус, о котором идет речь, не является памятником архитектуры и объектом культурного наследия
В 14 корпусе Кремля располагалась большая часть администрации президента России, однако после того, как в 2011 году аппарат переехал на Старую площадь, строения пустовали. В результате Управление делами президента РФ решило не восстанавливать здание, а демонтировать его с перспективой восстановления исторического облика этого места. Глава государства в 2014 году поддержал это намерение.
Демонтаж 14 корпуса Кремля существенно расширит территорию, доступную для туристов. ЮНЕСКО уже проинформирована о решении Управделами президента РФ о сносе 14 корпуса столичного Кремля, отметили в ведомстве.
Корпус, о котором идет речь, был построен в 1932-1934 годах на месте Николаевского дворца, Вознесенского и Чудова монастырей. Он не является объектом культурного наследия ЮНЕСКО и памятником архитектуры столичного Кремля.
Ранее Управделами президента РФ провело конкурс на покупку 104 жилых квартир в Москве. Квартиры предполагается передать заказчику до 22 декабря.