Греф обозначил масштабы бедствия банковской сферы

12:57 2015-11-17 14

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Российский банковский кризис в сложившейся экономической обстановке станет «масштабнейшим». Такое мнение выразил президент Сбербанка Герман Греф, передают российские федеральные СМИ.
Греф отметил, что при нефтяных ценах в области 43-45 долларов за баррель банкам требуется наращивать отчисления в резервы.
Греф отметил, что при нефтяных ценах в области 43-45 долларов за баррель банкам требуется наращивать отчисления в резервы. Однако не все организации смогут выдержать такой объем резервирования, добавил глава Сбербанка. По его словам, Сбербанк будет создавать меньшие резервы, чем другие игроки на рынке.
Напомним, в августе текущего года председатель Центрального банка Эльвира Набиуллина рассказала президенту Владимиру Путину о том, что банковская система России устойчива и находится в безопасности. Глава ЦБ РФ заверила, что отток вкладов из банков страны, заметный в конце 2014 года и начале 2015 года, в настоящее время полностью компенсирован.
Несколько дней назад президент РФ Владимир Путин заявил, что российские банки показали свою устойчивость к санкциям, фондовый рынок России, как раньше, привлекает инвесторов.