АТОР не верит в «аэрофобию» туристов после подтверждения теракта на A321

10:25 2015-11-17 23

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Ассоциация туроператоров России (АТОР) не ожидает серьезного сокращения спроса на полеты за рубеж после подтверждения теракта на A321. Об этом сообщает ТАСС.
Многие допускали вариант с терактом и все равно продолжили полеты за рубеж, отмечает глава АТОР
Ранее глава ФСБ России Александр Бортников доложил президенту Владимиру Путину, что катастрофа A321 над Синаем являлась следствием террористического акта (взрыв самодельного устройства мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте).
По мнению главы Ростуризма Олега Сафонова, эта новость «мгновенно и серьезно» обвалит спрос на полеты из РФ за рубеж.
«Такие негативные, страшные события, как теракт, конечно, моментально негативно сказываются на спросе на туристические поездки, это не может не сказаться. Так происходит всегда и мгновенно», — объявил он.
Туроператоры, однако, не согласны с логикой Сафонова. Многие россияне были готовы к тому, что версия теракта подтвердится, и продолжили летать и после 31 октября, отмечает глава АТОР Майя Ломидзе.
«Мы не ожидаем ни дальнейшего снижения спроса, ни каких- то приступов аэрофобии, потому что внутренне многие были готовы к такому выводу расследования», — сказала она, добавив, что через 7-10 дней, начнется умеренное восстановление спроса на туры в Париж.
По оценкам западных СМИ, теракты в столице Франции 13 ноября лишили туристическую отрасль 3 млрд долларов.