WSJ: исчезнет Путин уверен, что российская изоляция скоро

07:49 2015-11-17 10

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Как сообщает издание The Wall Street Journal, российский лидер отмечает спад изоляции России от Запада.
По мнению американских журналистов, российский президент Владимир Путин убежден в том, что изоляция России скоро прекратится, а страны уже начали путь к сближению
По мнению американских журналистов, российский президент Владимир Путин убежден в том, что изоляция России скоро прекратится, а страны уже начали путь к сближению. Поводов для сближения стала сплоченность и объединение усилий в борьбе с терроризмом. Первое время США отказывались помогать РФ в борьбе с террористами, однако сейчас осознание необходимости и важности этого приходит как к Америке, так и к европейским странам. Во время саммита «Большой двадцатки» Путин заявил, что Россия приветствует намерение Запада менять взаимоотношения и никогда «не закрывала двери для этого». Отмечается, что российский лидер произнес эти слова в контексте того, что РФ стала занимать более гибкую позицию в отношении долга Украины, равного 3 млрд долларов. Россия согласилась реструктурировать долг под гарантии Запада.
Однако авторы статьи считают, что России предстоит еще долгий путь к сближению и восстановлению отношений, которые смогут привести к отмене санкций. Так, несмотря на выступления российского президента, представитель администрации президента США Барака Обамы заявил, что никаких изменений в российско-американских отношениях не произошло, и нет никаких причин полагать, что страны объединят усилия по борьбе с ИГ в Сирии.