Под колпаком Пентагона: США проверит социальные сети на предмет пропаганды ИГ

06:28 2015-11-17 10

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Разведку и другие методы наблюдения необходимо применить в отношении социальных сетей и общественного интернета для эффективного противодействия пропаганде группировки «Исламское государство», заявил руководитель Пентагона Эштон Картер.
Глава Пентагона выразил надежду, что последние события в Париже станут хорошим стимулом для мирового сообщества в борьбе с ИГ
«Мы обязаны защитить нашу страну, наше население и поэтому мы должны подходить к этому вопросу ответственно. Нам необходимо найти механизм, который с одной стороны не вступал бы в противоречия со свободным и открытым интернетом, а с другой – дал бы ведомству возможность защищать людей»,- сказал Картер.
Министр выразил надежду, что трагические события в Париже объединят мировое сообщество и страны активизируются в борьбе в Исламским государством.
«Надеюсь, что активизирует международное сообщество, как активизировала Францию»,- отметил Картер.
Напомним, что вечером 13 ноября в столице Франции прогремели 6 взрывов в разных районах города. Согласно последней информации, в результате терактов погибли 129 человек, пострадало 352 человека, 99 из которых находятся в критическом состоянии.