Российские рублей авиакомпании насчитали убытков на 9 млрд

20:11 2015-11-16 9

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Такой ущерб за год принесет авиаперевозчикам России запрет на воздушное сообщение с Египтом, сообщает РИА Новости, ссылаясь на министра транспорта РФ Максима Соколова.
Отечественные авиаперевозчики несут огромные убытки и правительство разрабатывает срочные меры их поддержки, заявил министр транспорта Максим Соколов
Глава Минтранса объяснил, что выполняя свои обязательства перед туристам и вывозя их с египетских курортов, авиаперевозчики несут дополнительные убытки, поскольку самолеты возвращаются из Египта полупустыми. Еще 7-9 млрд рублей отечественные авиакомпании потеряют в связи с запретом на авиасообщение с Украиной, заявил министр транспорта. По его словам, подобные риски авиаперевозчики не учитывали, беря кредиты в банках и определяясь с объемами оказываемых услуг и воздушными парками. Сейчас пассажирская авиация России несет колоссальные потери, констатировал Максим Соколов и отметил, что правительство уже рассматривает возможные меры ее поддержки.Одной из таких мер, вероятно, может стать возобновление авиасообщения с Украиной. Все, что в этом случае необходимо, — это заинтересованность украинской стороны, но она ее пока никак не проявляет, сказал в понедельник глава Минтранса. По данным транспортного ведомства, 35 российских авиаперевозчиков обслуживают 90% пассажиропотока. В этом году стало понятно, что в нынешних экономических и политических условиях даже крупные авиаперевозчики не застрахованы от банкротства.