По факту ДТП в Харькове возбуждено уголовное дело

22:30 2016-07-31 84 trust uahttp www ДТП полиция

Рейтинг 4/5, всего 8 голосов


Издательство 112.ua на тему Полиция открыла уголовное производство по факту смертельного ДТП в Харькове

Виновнику аварии грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет

Полиция возбудила уголовное дело по факту смертельного дорожно-транспортного происшествия в Харькове. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Харьковской области.
2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины», — говорится в сообщении.

[url=http://www. trust. uahttp://www. trust. uahttp://www. trust. ua/news/129163-zutkoe-dtp-v-harkove-policia-spasla-voditela-ubijcu-ot-samosuda. html]

http://www. trust. uahttp://www. trust. uahttp://www. trust. ua/news/129163-zutkoe-dtp-v-harkove-policia-spasla-voditela-ubijcu-ot-samosuda. html[/url]

[quote][/quote][http://www. trust. uahttp://www. trust. uahttp://www. trust. ua/news/129163-zutkoe-dtp-v-harkove-policia-spasla-voditela-ubijcu-ot-samosuda. html]

[size=-2]читать полностью на TRUST. UA[/size][/url]

Полиция открыла уголовное производство по факту резонансного ДТП с участием BMW в Харькове, в результате которого погиб пешеход.
2 ст.

Водитель был задержан по ст. 208 УПК Украины.

Что же произошло? Местный житель на BMW 30 июля на улице Гвардейцев Широнинцев на пешеходном переходе сбил мужчину.  52-летний житель Харькова погиб на месте.  

Как передает 057. ua, после удара водитель «протянул» пешехода еще около десяти метров по дороге. Удар был такой силы, что погибшему оторвало ногу, у него были множественные переломы. В конце концов BMW врезался в забор.

По данным полиции, на месте происшествия собирались более 100 человек.  Люди вели себя агрессивно, мешали работе полиции на месте ДТП и выражали желание самостоятельно расправиться с водителем-убийцей.

В полицейской машине, в которую посадили подозреваемого, люди разбили лобовое стекло.

Около 01:00 толпа разошлась. Автомобиль находится на штрафплощадке. Следствие продолжается.

Напомним, что в начале июля суд отказался арестовывать экс-директора по грузовым перевозкам «Укрзализныци» Ивана Федорко, устроившего пьяное ДТП

В начале года по ориентировке Украинского бюро Интерпола правоохранительными органами Эстонии в городе Нарва был задержан украинец, который после совершения во Львове ДТП со смертельным исходом скрывался от правосудия.

. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде тюремного заключения на срок от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового», — говорится в сообщении.

Отмечается, что 30 июля в 22:50 в полицию поступило сообщение о том, что по улице Гвардейцев Широнинцев автомобиль BMW под управлением местного жителя смертельно травмировал пешехода. Работники следственно-оперативной группы уже установили личность погибшего. Им оказался 52-летний харьковчанин.
Мужчина также прошел соответствующее обследование в Харьковском областном наркологическом диспансере», — говорится в сообщении.

Напомним, в Харькове люди пытались совершить самосуд над водителем, насмерть сбившим пешехода. Чтобы остановить разъяренных граждан, полиция применила газовый баллончик.

Ярослав Бутенко