В Харькове из-за высказываний Надежды Савченко разгорелся партийный скандал

22:31 2016-07-27 140 Батьківщина заявление молодая партия Представитель

Рейтинг 3.5/5, всего 14 голосов


Как пишет УНИАН о В «Батькивщине» сожжение партбилетов в Харькове назвали провокацией, направленной против партии

В Харькове из-за высказываний Надежды Савченко разгорелся партийный скандал

Более 100 представителей харьковской ячейки «Батькiвщини» вышли из рядов партии и публично сожгли свои партбилеты в знак протеста против действий и заявлений своих однопартийцев в Киеве. Об этом сообщает Kharkiv Today.

«Еще в 2009 году могло произойти объединение в так называемую «ширку» в парламенте регионалов и БЮТ. К счастью, тогда оно сорвалось, хотя нам, рядовым партийцам, стыдно за тот случай до сих пор. Но сегодняшняя ситуация выходит за пределы нашего терпения. Политики ради собственной корыстной цели проводят кулуарные договоренности, дерибанят должности, устраивают мнимые дискуссии на телеэфирах, чтобы потом вместе с непримиримыми врагами сидеть в одном ресторане», написал в своем обращении в Facebook экс-глава Харьковской областной организации «Батькiвщина молодая» Антон Филипов.

В заявлении также сказано, что окончательное решение о выходе из «Батькiвщини» харьковские члены партии приняли после высказываний депутата от «Батькiвщини» Надежды Савченко.

«Мы все боролись и молились за освобождение Героя Украины из плена боевиков, но меньше всего ожидали, что наша Надя будет призывать договариваться с душегубами и захватчиками. Надя, опомнись — ты теряешь Украину!» сказано в заявлении.

Возмутило также харьковчан тесное сотрудничество представителей «Батькiвщини» и «Оппозиционного блока» на выборах 17 июля, в том числе в Луганской области.

Ранее сообщалось, что Надежда Савченко не исключила, что украинцам придется просить прощение у матерей Донбасса.

Несколько десятков молодых людей у Исторического музея провели 28 июля публичную акцию.

Несколько членов партии «Батькивщина Молодая» принесли мангал, сложили туда свои партбилеты, облили средством для розжига и подожгли.

Об прошедшем флешмобе на своей страничке в Facebook сообщил бывший глава Харьковской областной организации «Батькивщина молодая» Антон Филиппов.

Он заявил:Представители окружной комиссии от БЮТ совместно с представителями «Оппоблока» срывали заседания окружкома по подсчету голосов».

На сайте харьковской областной организации «Батькивщина Молодая» появилось сообщение, что действия данных людей не относится к позиции самой партии: «Мы утверждаем, что мотивы, указанные в заявлении этой группы людей, не имеют ничего общего с реальностью. Так же ничего общего с «Батькивщиной» и «Батькивщиной Молодой» больше не имеют люди, которые сегодня вышли на акцию».

Более ста членов «Батькивщины» публично сожгли свои партбилеты, а значит – покинули эту политическую силу. Вследствие акции партию, возглавляемую Юлией Тимошенко, добровольно и публично покинуло более ста активистов.

Информацию о это было первоначально размещено, а затем сняты со страницы харьковской областной организации «Батькивщина Молодая» в Facebook», — говорится в заявлении партии.

Представители харьковского отделения «Батькивщины», выступающие против сближения партии с «Оппозиционным блоком», объявили о выходе из политорганизации и сожгли партийные билеты на площади Конституции. Заявления, которые распространяют народные депутаты от «Батькивщины», и общие тенденции, которые мы наблюдаем в партии, заставляют нас пойти на этот трудный шаг», — отмечается в заявлении Харьковской областной организации «Батькивщина молодая», передает ТАСС.

Богдан Артёменко