На Харьковщине «упал» еще один памятник Ленину

10:26 2016-04-13 109 center class div Ленин один

Рейтинг 4/5, всего 10 голосов

Коммунальщики при помощи крана сняли бюст вождя коммунизма и погрузив на КАМАЗ вывезли с площади.
Закон «О декоммунизации» подразумевает, что за кратчайшие сроки все памятники вождям пролетариата, символы коммунизма, социализма и нацизма в Харькове и области будут демонтированы. Скульптуру вождя, установленную на бывшей пл. Ленина (сейчас — Соборной) в 1973 году, сняли с постамента с помощью кранов и увезли на грузовике.
В рамках закона о декоммунизации по распоряжению губернатора до 12 апреля в Харьковской области должны демонтировать 182 советских памятника. Как видно на фото, в Волчанске Ильича демонтировали при помощи крана, а в Чугуеве уже снесенный памятник провезли по улицам на грузовике.
Демонтаж памятника в Волчанске Памятник в Чугуеве

В Чугуеве (Харьковская обл.) сегодня утром демонтировали памятник Ленину. Фото: Типичный Чугуев Сегодня около 7 утра в городе Чугуев Харьковской области демонтировали памятник Ленину, который стоял на главной площади города – Соборной (до декоммунизации – площадь Ленина) с 1972 года. Судя по многочисленным фотографиям, которыми очевидцы поделились в Сети, один из самых больших в регионе памятников Ильичу сняли с постамента с помощью крана и погрузили в кузов грузовика. По сведениям очевидцев, металлический бюст Ленина коммунальщики демонтировали сегодня, 12 апреля, утром.
Несмотря на то, что часть жителей Чугуева выражали намерение охранять памятник Ленину, демонтаж прошел без противостояний и провокаций.

На Харьковщине «упал» еще один Ленин

По сообщению Depo.ua по вопросу На Харьковщине «упал» еще один Ленин : Монумент демонтировали с помощью подъемного крана.

На Харьковщине «упал» еще один Ленин

Напоминаем, что Depo.ua на тему На Харьковщине «упал» еще один Ленин : Монумент демонтировали с помощью подъемного крана.

На Харьковщине «упал» еще один Ленин

Напоминаем, что Depo.ua на тему На Харьковщине «упал» еще один Ленин : Монумент демонтировали с помощью подъемного крана.

Под Харьковом цивилизованно сняли один из крупнейших в области памятников Ленину

Источник Depo.ua о Под Харьковом цивилизованно сняли один из крупнейших в области памятников Ленину : По сведениям очевидцев, металлический бюст Ленина коммунальщики демонтировали сегодня, 12 апреля, утром.

Под Харьковом цивилизованно сняли один из крупнейших в области памятников Ленину

Издательство Depo.ua на тему Под Харьковом цивилизованно сняли один из крупнейших в области памятников Ленину : По сведениям очевидцев, металлический бюст Ленина коммунальщики демонтировали сегодня, 12 апреля, утром.

Фотофакт: В Чугуеве снесли Ленина

По сообщению Интернет-обозрение Главное на тему Фотофакт: В Чугуеве снесли Ленина : В Чугуеве (Харьковская обл.

В Чугуеве демонтировали один из крупнейших памятников Ленину в области

Издательство Сайт города Харькова о В Чугуеве демонтировали один из крупнейших памятников Ленину в области : Коммунальщики при помощи крана сняли бюст вождя коммунизма и погрузив на КАМАЗ вывезли с площади.

Богдан Артёменко